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학습목표
카페 모카 제조
학습내용
시럽을 이용한 베리에이션
- 거품을 이용한 플랫팅
카페 모카는 우유가 들어가긴 하지만, 카카오 또는 초콜렛이 들어간다는 특징이 있음
현실적으로는 초콜릿을 녹이는 것이 불가능하므로, 모카가 농축된 시럽을 사용함
추출 - 밀크 스티밍
모카시럽을 넣어줌. 카푸치노나 라떼처럼 우유를 넣고 그 위에 시럽으로 모양을 내는 방법도 있음
모카를 마실때는 세가지음료를 혼합시켜서 마시는게 좋음
학습정리
에스프레소를 추출한다.
- 밀크 스티밍을 한다.
- 추출한 에스프레소에 우유 거품을 올린다.
- 우유 거품 위에 모카 시럽을 올린다.
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