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학습목표
카페 라떼 제조
학습내용
부드러운 밀크 스티밍
중세가 아닌 현대에 와서 만들어진 음료로 추정됨
탬핑은 과하게 힘을 주지 말고 고르게 펴주는 느낌으로...
그룹헤드에 필터바스켓을 결합하고 추출함.
추출 후에는 크레마만 확인하면 됨
스팀 피쳐에는 30~35% 정도로 우유를 부어줌
밀크 스티밍 전에 퍼징 작업해주고
코를 따라서 팁부분을 담궈주고 스티밍을 함
에스프레소 잔을 몸쪽으로 15~20도 정도 기울인 상태에서 가장자리부터 천천히 우유를 부어줌
학습정리
밀크 스티밍
- 공기 주입, 롤링
- 스팀완드, 스팀피처 담그기(차가운 우유)
- 레버를 돌려서 천천히 공기 주입
- 약 40도까지 가열
- 스팀완드 기울이기
- 벽면에 대고 약간 아래로 내리기
- 약 60~70도까지 가열(가열취 방지)
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